忍者ブログ
管理人AKARIの愛機NEX-5Tで撮った写真を中心に毎日更新中!
■■■ 新しい記事→ [762] [761] [760] [759] [758] [757] [756] [755] [754] [753] [752] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年05月05日(日) 14:48発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2017年11月04日(土) 16:18発信! _________________

なんやかんやでもう3回目になる鉄板焼みくらでの誕生日ディナー。
コースメニューはもう覚えちゃったかも。
まずは前菜。これは毎回変わるのでどんなのが出てくるかお楽しみ。
鴨をカルパッチョ風?さっぱりしてて美味しかったー。

お次は京湯葉と海鮮の包み焼き
サーモンが入ってます。
入ってるお野菜もホクホクで美味しかったのです。

カボチャのスープでした。
真ん中に雪塩があるので溶かして飲むとまた一味違った風味に。
こういうスープなら毎日飲みたいな。

ここのお店に来る一番の理由は、この蒸しパンがあるからでもあるんです。
調理の最初に鉄板に乗っけられてじっくり蒸されていいタイミングで出されます。
アンチョビバターが添えられてますけど、私はそのままパクパク食べちゃいます。
今年もフワフワで美味しかった!!!!

カナダ産オマール海老の鉄板焼き~ガーリックバターソース~
焼いている時からふわふわと漂うエビの香ばしさ。
最高ですねー
ナッツがたっぷり乗せられていて、これも美味しい。
身もプリップリですよー

メイン!!
国産黒毛和牛のステーキです。私はいっつもフィレ。
焼き野菜も添えられていますよ。
塩とかタレ、わさび、色々味を変えながら楽しめます。
やわらかいー

ご飯は追加料金でカレーにして頂きました。
ガーリックライスと自家製カレーが最高ですよ。
辛すぎないけど、しっかりとスパイスの効いた美味しいカレーでした。
これはリピだな。
香の物と赤だしもついてきますよ。

最後はデザート!
誕生日だったので絵心のあるスタッフさんが素敵なイラスト書いて頂きました!
わーい!嬉しい!!
じっくりイラストを堪能しながら頂きましたよ。
コーヒーも美味しかったです。

毎年、美味しい料理をありがとうございます。
あー、素敵なディナーで幸せでした。

PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


過去ログ
以前の記事はこちらから。
フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
最新コメント
相互PING

カウンター

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]