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2024年04月27日(土) 20:20発信! _________________
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2016年04月08日(金) 00:55発信! _________________

即席稲庭うどんのモニターに選ばれたので早速作ってみますよ!

カッチカチの乾麺なんですが、インスタントラーメンのような形になってます。
こういうタイプの稲庭うどんは初めて。
具材の長ネギとわかめを乗っけます。

あとはお湯を注ぐだけ。
ついでに生卵も乗っけてしまいましょう。

ラップをかけて、つゆをその上で温めます。
比内地鶏のスープですって。
いいダシが出てそうですね~

温めたつゆを入れて出来あがり。
思ったほど卵が固まりませんでしたが、トロトロなのもいいかも。
舌触りのいいツルツル麺が美味しかった!
そしてなによりつゆが最高。うまみぎっしり詰まってます。
飲み干しても良かったんですが、少し残してお好み焼きのダシとして使ったら絶品になりました。
うどんだけでなく、つゆもオススメです。


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ご当選おめでとうございます!
日本きらり事務局の中野と申します。

この度はご当選おめでとうございます!
また、早速ブログにUPしてくださり、誠にありがとうございます。
おダシをお好み焼に使用するという方法、美味しそうですね♪今度、トライしてみたいと思います。

今後とも、日本きらりの応援をよろしくお願いいたします。
日本きらり事務局・中野 URL 【2016年04月11日(月)14:38】 編集
コメント、ありがとうございます!
 ...AKARIより日本きらり事務局・中野 さんへレス
わざわざ、ブログにコメントを残してくださってありがとうございます。
とっても美味しいお出汁でしたので、残すことなく使わせてもらいました!

お湯を注ぐだけの簡単調理法は、ほんとに楽で助かります。
おうどんは、とっても美味しかったので、あっという間に食べきってしまいましたよ。
【2016年04月11日(月)23:14】
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