忍者ブログ
管理人AKARIの愛機NEX-5Tで撮った写真を中心に毎日更新中!
■■■ 新しい記事→ [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2025年02月04日(火) 07:50発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2016年01月08日(金) 00:07発信! _________________

母から差し入れの丹波の黒豆。
結構、高いんですよね。一袋600円ぐらいするみたい。
でも黒豆って一晩水につけるとボウルいっぱいに膨らむんですよね。
おなか一杯食べられます。

美容健康にもいい黒豆。
積極的に取り入れたい食材です。
PR

2016年01月07日(木) 00:41発信! _________________

もう年が明けて7日も経つんですね~。
お正月は暇だったので、クリームシチュー作ってたんですよ。
じゃがいもじゃなくてサツマイモ入れたら甘~くなって美味しかったです。
余ったのは冷凍したんですけど、やっぱ出来立ての方が断然美味しい…
いっぱい作りすぎちゃったな。

2016年01月06日(水) 00:04発信! _________________

こないだカニ鍋したんですよ。
カニ高いですよね~
でも美味しいから仕方ない。。

数十分後にはカニの殻の山。
うまかった~
特に最後の雑炊。最高。
冬はカニだね~。また食べたい。

2016年01月03日(日) 00:52発信! _________________

縁起物ってことで実家からお餅もらったけど、どうやって食べよう…
砂糖醤油で食べるのも飽きたしな~

ネットで調べたお好み焼き風に作ってみよう。
5㎜ぐらいに薄く切ったお餅をこんな感じ並べて、ぷくーっと膨らむのを待ちます。

膨らんできたら、納豆1パック、玉子1個、小麦粉大さじ1、あと残り野菜(カットキャベツとか)混ぜ混ぜしたのを乗っけます。

弱火~中火でじっくり焼いてひっくり返します。
あちゃ、ちょっとコゲちゃった。まぁ、いいか。
これも、じわじわ~っとフタをして焼きますよ。

できた。
お好みソースとマヨネーズをたっぷりかけて頂きまーす!
うん!美味しい!
焼けたお餅が山芋のふわふわ感と似てます。
お餅なので1枚でおなか一杯になっちゃいます。ぜひお試しあ~れ!

2015年12月31日(木) 19:55発信! _________________

今年もあと数時間…
午前中、家具を移動させてフローリングピカピカにしたから良い疲労感。
年越しの瞬間寝ているかもしれません。

その前に、ガキ使見ながら年越しそば食べますよ。
前日に実家帰った時にもらいました。
甘いお出汁で美味しかったです!
去年もこんな感じで過ごしてたな~

今年は良いこともあったり、悪いこともあったり。
何かと落ち込むことも多いのですが、あせらずマイペースで出来ることをしっかりやっていきたいと思います。
来年も良い年でありますように。

カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


過去ログ
以前の記事はこちらから。
フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
最新コメント
相互PING

カウンター

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]