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2024年11月01日(金) 20:22発信! _________________
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2016年05月21日(土) 00:25発信! _________________

ジョージアの缶コーヒーは仕事場で一番よく飲む種類なのですが、それの新「アロマ密封焙煎」体験キットを頂きましたよ。
焙煎方法を変えて、さらに美味しくなったとか…

焙煎した豆も入ってたので、新旧比べてみましたよ。
…だがしかし、違いはよく分からない。
この違いを見極められるのがプロなのかな??

せっかくなので、ゴリゴリ挽いて、ついてきた小瓶にわけていれました。
これでそれぞれ2杯分。

これもついてきた紙カップでお店気分。
飲み比べてみると、たしかにリニューアルした方が口の中に広がるコーヒーの香りが強いような…

缶の方は、ブラックと微糖の2種類ですが、私は昔、ブラックコーヒーが苦手で全然飲めなかったんですけど、コーヒー本来の苦みとかコクとか楽しむなら断然こちらなんですよね。
甘いの苦手になってきてから美味しく感じるようになりました。
缶の蓋を開けたとたん広がる香りにはいつも癒されます。
仕事の合間にクイっと飲んで、気分リフレッシュできますね。
ごちそうさまでした。
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