管理人AKARIの愛機NEX-5Tで撮った写真を中心に毎日更新中!
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月01日(金) 20:22発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カテゴリー【懸賞当選】のお話。
2016年05月21日(土) 00:25発信! _________________
ジョージアの缶コーヒーは仕事場で一番よく飲む種類なのですが、それの新「アロマ密封焙煎」体験キットを頂きましたよ。
焙煎方法を変えて、さらに美味しくなったとか…
焙煎した豆も入ってたので、新旧比べてみましたよ。
…だがしかし、違いはよく分からない。
この違いを見極められるのがプロなのかな??
せっかくなので、ゴリゴリ挽いて、ついてきた小瓶にわけていれました。
これでそれぞれ2杯分。
これもついてきた紙カップでお店気分。
飲み比べてみると、たしかにリニューアルした方が口の中に広がるコーヒーの香りが強いような…
缶の方は、ブラックと微糖の2種類ですが、私は昔、ブラックコーヒーが苦手で全然飲めなかったんですけど、コーヒー本来の苦みとかコクとか楽しむなら断然こちらなんですよね。
甘いの苦手になってきてから美味しく感じるようになりました。
缶の蓋を開けたとたん広がる香りにはいつも癒されます。
仕事の合間にクイっと飲んで、気分リフレッシュできますね。
ごちそうさまでした。
ジョージアの缶コーヒーは仕事場で一番よく飲む種類なのですが、それの新「アロマ密封焙煎」体験キットを頂きましたよ。
焙煎方法を変えて、さらに美味しくなったとか…
焙煎した豆も入ってたので、新旧比べてみましたよ。
…だがしかし、違いはよく分からない。
この違いを見極められるのがプロなのかな??
せっかくなので、ゴリゴリ挽いて、ついてきた小瓶にわけていれました。
これでそれぞれ2杯分。
これもついてきた紙カップでお店気分。
飲み比べてみると、たしかにリニューアルした方が口の中に広がるコーヒーの香りが強いような…
缶の方は、ブラックと微糖の2種類ですが、私は昔、ブラックコーヒーが苦手で全然飲めなかったんですけど、コーヒー本来の苦みとかコクとか楽しむなら断然こちらなんですよね。
甘いの苦手になってきてから美味しく感じるようになりました。
缶の蓋を開けたとたん広がる香りにはいつも癒されます。
仕事の合間にクイっと飲んで、気分リフレッシュできますね。
ごちそうさまでした。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
最新コメント
[11/14 一番食品 通信販売部]
[04/11 日本きらり事務局・中野]
[03/07 TMMJ]
相互PING
カウンター