忍者ブログ
管理人AKARIの愛機NEX-5Tで撮った写真を中心に毎日更新中!
■■■ 新しい記事→ [376] [375] [374] [373] [372] [371] [370] [369] [368] [367] [366] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年05月09日(木) 12:19発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2016年10月08日(土) 22:05発信! _________________

もしかしたらスーパーで見たことがあるかもしれない「加賀揚」をモニターしますよ。
揚げ練り物なんですが、中にたっぷり野菜が入っててヘルシーです。

そのまま温めて食べても美味しいんですが、炊き込みご飯の具として入れてみましたよ。
3合炊きですが、ワンパックをどーんと入れてみました。
炊きあがった後に混ぜ混ぜすると、うまみとあぶらが回って美味しくなります。
加賀揚自体のパンチはちょっと薄らぐ気もしますが、これはこれで美味しいです。

一番は卵とじかな。
普通の揚げ練り物より野菜が入ってる分、ボリュームあります。
ガツガツ食べれちゃいます。

他にも、ラーメンのトッピングとかに入れてみようかな、と思ってたり。
アレンジレシピいろいろ出来そうですね。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


過去ログ
以前の記事はこちらから。
フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
最新コメント
相互PING

カウンター

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]